Веб-камеры Кисловодск

Камера размещена в санатории Джинал



Еще одна камера санатория Джинал.



Санаторий Луч



Долина роз. Национальный парк Кисловодский.

Обзорная онлайн вебкамера показывает панораму города



Web-камера санатория Крепость, показывающая панораму города

Территория санатория Центросоюз
Санаторий Центросоюз в Кисловодске.

Веб-камеры Кисловодска в реальном времени

Кисловодск — курортный город в Ставропольском крае, известный своими лечебными водами «Нарзан», которые простым народом назывались «кислой водой». Ландшафт города и окрестностей весьма живописен, отовсюду видны различного типа горы. Отличается Кисловодск и количеством зелени, вокруг города леса, а в его черте множество парков и скверов.
Большинство туристов приезжает ощутить лечебную силу города, подышать чистым воздухом и опробовать эффект минеральных вод. Но в пределах города немало и других достопримечательностей.

Главные нарзанные ванны
Одно из самых необычных зданий в Кисловодске, спроектированное архитектором Н. Клепиным. Нарядное строение гармонично вписалось в неровность рельефа и, благодаря различным высотам и восточным декоративным элементам, стало особенно легким. До сих пор здесь предлагают гостям огромное количество оздоровительных процедур.

Нарзанная галерея
Напоминающее средневековый замок здание привлекает внимание многих туристов. Оно спроектировано С. Ултоном в виде замочной скважины, посередине которой находится источник Нарзана. Долгое время галерея была любимым местом высшего светского общества, теперь же любой человек может попить совершенно бесплатно целебной воды.

Курортный парк и долина роз
Его символом и входом стала белоснежная двухъярусная колоннада — полуротонда в неоклассическом стиле. В центральной части полукруглой площади находится большой фонтан.
Долина роз — одна из самых любимых туристами достопримечательностей. Огромное количество разноцветных прекрасных цветов никого не может оставить равнодушным. Большинство из них распускается в середине лета, в июле-начале августа здесь особенно красиво. В ночное время дорожки парка освещаются и вид становится воистину волшебным.

Зеркальный пруд
Невероятно живописное место, ранее служившее «колодцем» для бытовых нужд жителей Кисловодска. Теперь же это просто бассейн в толще известняка. Рядом стоит красивая беседка с цветными витражами, украшающими проёмы арок. В ее центре установлен водосток для постоянного обновления воды. Падающая в каменную чашу вода настолько прозрачна, что не называют «хрустальной» или «стеклянной» струей.

Дача Шаляпина
Возведена в 1903 году по проекту архитектора Ходжаева. Здание выстроено в стиле модерна, украшено многочисленными резными деталями, которые хочется непременно рассматривать со всех сторон.
Примечательно, что дача никогда Шаляпину не принадлежала. Но чтобы понять, почему именно это место выбрал для отдыха, достаточно взглянуть на утонченные витражи, оригинальную лепнину и изразцовые печи.

Канатная дорога
За 7-8 минут по канатной дороге можно добраться на вершину горы и насладиться великолепным видом на горы и леса. С высоты птичьего полёта видны курортный парк с долиной роз, голубые реки.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт