Веб-камеры Ессентуки

Обзорная камера, показывающая город с высоты птичьего полета.



Веб-камера Театральная площадьВеб-камера с видом на Театральную площадь



Театральная площадь онлайнТеатральная площадь онлайн. Вид с другого места



Веб-камера Ессентуки Фонтан на входе в паркФонтан у входа в парк

Веб-камера Ессентуки Вечный огоньВечный огонь



Веб-камеры Ессентуки в реальном времени

Ставропольский курортный город Ессентуки известен с конца 18 века, когда сюда, по приказу генерала А.П. Ермолова были переселены семьи казаков.

Но, славу курорта город обрел только в середине 19 века, когда воды его источников были классифицированы и изучены. Именно с этого времени в городе начали строить лечебницы и гостиницы, разбивать парк и даже провели железную дорогу. Курорт быстро разрастался и к концу 19 века уже успешно конкурировал с Пятигорском и Железноводском.

Театральная площадь
Центральная площадь Ессентуков получила название Театральной, из-за построенного на ней театра (сейчас — концертный зал им. Ф.И.Шаляпина). Площадь полностью пешеходная. Посередине площади есть современный фонтан, между струями которого можно пробежать в жаркий день. На зиму фонтан отключают. Есть на площади и место для свиданий с памятником «Нулевой километр любви». По периметру площади расположены рестораны, кофейни и магазины с сувенирами.
На Театральной площади установлена веб-камера, которая показывает фонтан и пешеходную зону вокруг него.

Курортный парк
Знаменитый парк города был разбит в середине 19 века. Главная аллея его начинается от Театральной площади. В парке собраны деревья и кустарники со всего мира. Здесь все подчинено культу минеральной воды. Построенные галереи и беседки предлагают воду из почти всех 23 минеральных источников. Парк условно делится на Верхний и Нижний.

Галерея Уптона была построена еще в 19 веке для одной из самых известных минеральных вод Ессентуков – из источника номер семнадцать. Ее применяют при лечении гастрита. Есть два вида этой воды — холодная и термальная. Ее можно попробовать в ротонде «Коренная струя».
Слева за галереей Уптона находится музыкальная беседка «Роккоко», в которой можно было не только попробовать воду из восемнадцатого источника, но и послушать концерт под открытым небом. Уникальные акустические свойства ей придавал куполообразный свод.
Другую известную воду из источника номер четыре можно попробовать во втором третьем и четвертом Бюветах. Первый сейчас не работает, но стоит посмотреть на колоннаду, декоративный грот справа от нее и беседку «Ореадна» справа.

Нижние минеральные ванны
Одна из визитных карточек города. Построены они около галереи минерального источника № 17. После Войны здесь работал ингаляторий, оборудованный по всем требованиям того времени. Он считался самым большим в Европе. В Нижних ваннах предлагались и ванны — соляно-щелочные и углекисло-сероводородные, работало гидротерапевтическое отделение.
В здании «Цандеровского института массажа, ортопедии и лечебной гимнастики» в начале 20 века был первый «фитнес-центр» с уникальными, разработанными Густавом Цандером тренажерными аппаратами. Они сохранились до сих пор в качестве местной достопримечательности.
В парке есть еще много примечательных мест: и скульптуры, и гроты и, конечно, главный бальнеологический центр курорта в здании Верхних ванн.

Веб-камеры помогают рассмотреть достопримечательности парка в реальном времени: несколько из них установлены у входов в парк, еще две – около источников с самой популярной минеральной водой – четвертой и семнадцатой.
Попробовать целебную воду можно не только в парке – питьевая галерея «Пятитысячник» стала приятным симбиозом лечения и развлечений.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт