Веб-камеры Пятигорск

Онлайн камеры в центре города



Web-камеры в Комсомольском парке



Панорама города с высоты птичьего полета (с горы Машук)



Веб-камеры Пятигорска в реальном времени

Пятигорск – крупный город, который расположен на территории Ставропольского края. Именно с Пятигорска начался особенный период для развития края, а именно там произошло открытие уникальных лечебных минеральных вод.

На территории города осталось большое количество исторических памятников, и поэтому во время прогулки по населенному пункту можно подумать, что окунулись в историю Пятигорска и всего края.



Скульптура орла
Скульптура Орла – это неофициальный символ города Пятигорска. Скульптура орла стоит на Горячей горе, которая гордо возвышается над всем городом. В лапах орла лежит умирающая змея. Первоначально орел был установлен еще в 1901 году, но затем памятник был разрешен, и даже не один раз. В первый раз памятник разрушили из-за того, что орел ассоциировался с Царской властью. А вот второй из-за ассоциации с Третьем Рейхом. Современный памятник был поставлен только в 1975 году.

Беседка «Эолова арфа»
Беседка стоит на горе Машук. Беседка выполнена в классическом стиле, которая оснащена куполом. Беседка стоит в уникальном месте, откуда открывается волшебный вид не только на город Пятигорск, но и на его окрестности. Беседка стоит на самом краю, и к ней можно пройти только по одной дорожке, которая вымощена. Беседка считалась излюбленным местом великого российского писателя М.Ю. Лермонтова. Беседка была упомянута в известном произведении писателя «Княжна Мэри». Сейчас беседка считается не только архитектурным памятником, но и любимым местом для встреч всех влюбленных города.

Памятник Лермонтову
Лермонтов Не только любил город Пятигорск, и регулярно в него приезжал за вдохновением и отдыхом, но и ему было суждено умереть именно в этом городе. Тысячи туристов ежегодно приезжают в город Пятигорск, чтобы пройтись по лермонтовским местам. Памятник был установлен еще в 1889 году. Памятник представлен в виде писателя в задумчивом виде. Лермонтов сидит на постаменте в идее скалы.

Место дуэли Лермонтова
Лермонтову пришлось принять смерть на склоне Машука. Лермонтов погиб на дуэли в 1841 году. В 20 веке был установлен памятник на этом месте. Памятник представлен в идее обелиска, и ограды. Многие поклонники писателя, и туристы приезжают в эти места, чтобы выразить почтение, и просто вспомнить великого российского поэта.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт