Веб-камеры Грозный (Чечня)

Мечеть Сердце Чечни имени Ахмата Кадырова

Мечеть имени Аймани Кадыровой в г. Аргун Чеченской Республики.

Веб-камера с видом на Мечеть Гордость мусульман в городе Шали

Веб-камеры г. Грозный в реальном времени

Город Грозный по праву считается одни из самых быстроразвивающихся населенных пунктов в нашей стране. Множество классических и современных театров, библиотеки и музеи стали достоянием общественности.

Площадь Ахмата Кадырова
Площадь получила название в честь первого президента республики. Площадь расположена на пересечение проспектов Путина и Исаева. В центре площади установлен фонтан, который создает умиротворенные атмосферу. Около площади можно увидеть парковую зону, где раскинулись аллеи и клубы. Излюбленное место отдыха не только для туристов, но и для местных жителей.

Мечеть «Сердце Чечни»
Мечеть «Сердце Чечни» — одна из самых крупных во всей Европе. За один раз мечеть способна вместить до десяти тысяч молящихся. Мечеть выполнена на основе проекта Голубой мечети, которая расположена в Стамбуле. Внутреннее помещение расписывали мастера, которых приглашали из Турции. На стенах использовали краска, которая не облазает в течение нескольких лет, и покрывали золотым напылением. Зрелище получилось поистине невероятное. В основе отделки использовался мрамор. Мечеть освещают целых 36 люстр, которые повторяют очертания святынь ислама. Вокруг мечети расположен парк, который занимает целых 14 гектаров.

Грозный-Сити
На берегу реки Суджи располагается огромный комплекс из высотных зданий. Самый высокий объект занимает 40 этажей, а восемнадцатиэтажное здание считается самым низким. Всего в комплексе семь многоэтажных зданий, в которых отведены жилые помещения, гостиница, которое было присвоено 5 звезд, и офисы. Кроме того, в комплексе можно найти торговый центр, рестораны, спортзал и бассейн. Но администрация города заявляет, что комплекс будет постепенно расширяться.

Мемориальный комплекс
Комплекс посвящен памяти сразу воинской свале, и первому президенту республики. Комплекс включает несколько памятников. Например, один памятник посвящен танкистам, которые сражались во время Великой Отечественной Войны. На территории комплекса также расположен музей имени Ахмата Кадырова. Музей поистине великолепный. Стены отделаны мрамором, который поставляли из Испании, а люстра покрыта иранским золотом. В музее туристы могут посмотреть на личные вещи президента, известные картины, и другие произведения искусства.

Чеченский драматический театр
Чеченский драматический театр был открыт в 1931 году, но в военные годы на сцене театра не проводили мероприятий. В 2008 году здание реконструировали. В театре не только ставят спектакли, но и проводят благотворительные акции.

Ежегодно сотни туристов приезжаю в Грозный, чтобы прочувствовать сочетание современной архитектуры и традиций поколений. Кроме зданий в Грозной множество парков, где люди могут отдохнуть, и почувствовать привлекательность природы южного края.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт