Веб-камеры Шуя

Центральная площадь



Веб-камеры г. Шуя в реальном времени

Шуя – маленький городок в Ивановской области. Население около 59 тысяч человек. Он находится в междуречье Клязьмы и Волги на расстоянии 32 км от Иваново. Шуя включена в Золотое кольцо России и именно там расположена самая высокая колокольня в Европе. Так как город включен в Золотое кольцо, он богат на знаковые места и в этом городе найдется на что посмотреть.



Пожарная шуйская водонапорная башня
Назначение башни: противопожарная, водоснабжение и пожарная наблюдательная вышка. Строительство было закончено благодаря пожертвованиям жителей. С момента строительства до сегодняшнего дня башня стала ярчайшей достопримечательностью этого небольшого городка. Сейчас она уже давно не используется по своему назначению, но не перестает привлекать приезжих своим масштабом.



Литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта
В музее отражено творчество и жизнь Константина Бальмонта и вместе с этим рассказывает о Шуе. Год основания музея – 1968, в это же время он стал носить статус краеведческого. Его местоположение – исторический район, недалеко от кремля в здании «Управа городская». Экспозиция музея насчитывает около 40 000 предметов, среди которых можно увидеть, как краеведческие находки разных эпох, а именно культуру и промышленную жизнь города. Также на полках можно наблюдать огромное количество личных вещей Константина Бальмонта вместе с редчайшими изданиями писателя. Особенность музея в том, что у посетителей имеется возможность ознакомиться с мыловарением и сделать себе сувенир своими руками.

Музей мыла
Музей мыла по праву считается необычной достопримечательностью Шуи. Для туристов двери музея были открыты в 2014 году. Так как Шуя на протяжении нескольких веков существовало мыловаренное производство в музее представлена экспозиция предметов для мыловарения. Ее можно назвать уникальной, ведь в коллекции музея есть мраморный умывальник, датируемый XIX веком и другие ценные находки. Тут также можно посетить мастер-класс и сварить мыло.



Шуйский Арбат
Шуйский арбат обязателен для посещения, ведь это историческая улица города. На данный момент названа именем Малахия Белова, но старое название – Торговая. Именно по этому на улице располагаются старинные торговые площади, фонтан и здание музея, посвященное М.В. Фрунзе. Прогуливаясь по отреставрированной улице можно увидеть Воскресенский храм с колокольней и конечно приобрести памятные сувениры.

Возовые весы
Как можно догадаться, это в самом деле весы. Были возведены для определения веса прибывающих возов с товарами. В свое время считались своеобразным «нулевым километром».

Скульптура Скруджа Макдака
Такая необычная достопримечательность расположена на Комсомольской площади. Фигура знаменитой утки выполнена из металла золотого цвета, отражая жадность мультипликационного персонажа. Фигура полюбилась как коренным жителям, так и туристам.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт