Веб-камеры Норильск

Городской парк Норильска


Театральная площадь, Ленинский проспект


Веб камера НорильскВид на одну из улиц города. Периодическое обновление изображения камеры


Веб камера НорильскОбновляется автоматические через некоторый промежуток времени

Панорама ночного города

Вид с высоты

Веб-камеры Норильска онлайн в реальном времени

Норильск – северный город, известный низкими температурами и чрезвычайно коротким летом. Население здесь небольшое – всего около 200 тысяч человек. Вообще людей пугает суровый климат Норильска и постоянный холод. Поэтому если туристы и приезжают, то делают это в июле, когда наступает период лета (правда очень непродолжительного – около 10-14 дней).

Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
Церковь является превосходным примером современной храмовой архитекторы. В советское время на этом месте находился обычный вещевой рынок. А после распада СССР по инициативе жителей решили возвести церковь. Строительство продолжалось долго – с 1991 по 2003 год. Сегодня храм довольно популярен – здесь на воскресную службу собираются почти все местные верующие.

Мечеть Нурд-Камаль
Мечеть Нурд-Камаль – еще один пример религиозного сооружения на территории Норильска. Ее строительство было обусловлено тем фактом, что почти четверть населения города исповедует ислам. Поэтому параллельно с церковью «Всех скорбящих Радость» начали строить и мечеть для мусульман. Сегодня там собираются все местные башкиры, татары и другие мусульманские народы. Для изучения основ ислама и арабского языка действуют специальные курсы для детей и взрослых.

Скульптура «Олень»
В центре города в 2006 году был установлен памятник оленю. Скульптура имеет скорее не эстетическое значение, а пытается донести идею – каждый год многие олени вымирают, их популяции сокращаются, в том числе и по вине человека.

Сквер Пушкина
В 2011 году в центральном сквере установили памятник величайшему русскому поэтому – А. С. Пушкину. Поэт изброжён сидящим на скамье, а рядом с ним расположились скульптуры персонажей из написанных им сказок – Золотая рыбка, Кот-ученый и другие. Сквер стал называться пушкинским и стал популярным местом отдыха и прогулки. Несмотря на холод здесь часто гуляют семьи с детьми и фотографируются на фоне памятника Пушкину.

Норильский Заполярный театр драмы имени В. Маяковского
Театр имени В. Маяковского – был основан в трагичный год – 1941. Поэтому первые спектакли проходили в самые тяжелые годы для советского народа. Само здание театра представляет собой интересный памятник советской архитектуры – здание похоже внешне на корабельный парус. Так как в Норильск отправляли с ссылку многих представителей интеллигенции в театре можно было встретить очень интересных людей и деятелей культуры. Так, в Норильском театре побывал и Лев Гумилев во время ссылки на севере. Сегодня театр продолжает работать, каждый день играют спектакли, а труппа совершает гастроли по другим городам.

Холод действительно останавливает многих туристов от визита в Норильск. Однако с помощью современных веб-камер можно окунуться в мир этого самого северного города, не приезжая туда. На камерах можно с легкостью проследить, что происходит на центральных улицах города.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...