Веб-камеры Норильск

Аллея «Любви»

Театральная площадь, Ленинский проспект.

Улица Комсомольская 35

ЗАГС (дождитесь загрузки плеера, может занимать длительное время).

ул. Комсомольская 35. Парк «Озеро Долгое».

Парк «Озеро Долгое». Камера №3.

Остановка. Автовокзал Талнах.

Автовокзал Талнах, ул. Строителей, 4. Камера №2.

Автовокзал Талнах, ул. Строителей, 6. Камера №3.

ул. Комсомольская 35. Парк «Озеро Долгое».

ул. Строителей, 4 (Автовокзал Талнах)

ул. Строителей, 6

Веб-камеры Норильска онлайн в реальном времени

Норильск – северный город, известный низкими температурами и чрезвычайно коротким летом. Население здесь небольшое – всего около 200 тысяч человек. Вообще людей пугает суровый климат Норильска и постоянный холод. Поэтому если туристы и приезжают, то делают это в июле, когда наступает период лета (правда очень непродолжительного – около 10-14 дней).

Церковь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
Церковь является превосходным примером современной храмовой архитекторы. В советское время на этом месте находился обычный вещевой рынок. А после распада СССР по инициативе жителей решили возвести церковь. Строительство продолжалось долго – с 1991 по 2003 год. Сегодня храм довольно популярен – здесь на воскресную службу собираются почти все местные верующие.

Мечеть Нурд-Камаль
Мечеть Нурд-Камаль – еще один пример религиозного сооружения на территории Норильска. Ее строительство было обусловлено тем фактом, что почти четверть населения города исповедует ислам. Поэтому параллельно с церковью «Всех скорбящих Радость» начали строить и мечеть для мусульман. Сегодня там собираются все местные башкиры, татары и другие мусульманские народы. Для изучения основ ислама и арабского языка действуют специальные курсы для детей и взрослых.

Скульптура «Олень»
В центре города в 2006 году был установлен памятник оленю. Скульптура имеет скорее не эстетическое значение, а пытается донести идею – каждый год многие олени вымирают, их популяции сокращаются, в том числе и по вине человека.

Сквер Пушкина
В 2011 году в центральном сквере установили памятник величайшему русскому поэтому – А. С. Пушкину. Поэт изброжён сидящим на скамье, а рядом с ним расположились скульптуры персонажей из написанных им сказок – Золотая рыбка, Кот-ученый и другие. Сквер стал называться пушкинским и стал популярным местом отдыха и прогулки. Несмотря на холод здесь часто гуляют семьи с детьми и фотографируются на фоне памятника Пушкину.

Норильский Заполярный театр драмы имени В. Маяковского
Театр имени В. Маяковского – был основан в трагичный год – 1941. Поэтому первые спектакли проходили в самые тяжелые годы для советского народа. Само здание театра представляет собой интересный памятник советской архитектуры – здание похоже внешне на корабельный парус. Так как в Норильск отправляли с ссылку многих представителей интеллигенции в театре можно было встретить очень интересных людей и деятелей культуры. Так, в Норильском театре побывал и Лев Гумилев во время ссылки на севере. Сегодня театр продолжает работать, каждый день играют спектакли, а труппа совершает гастроли по другим городам.

Холод действительно останавливает многих туристов от визита в Норильск. Однако с помощью современных веб-камер можно окунуться в мир этого самого северного города, не приезжая туда. На камерах можно с легкостью проследить, что происходит на центральных улицах города.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...