Веб-камеры Петропавловск-Камчатский

Проспект 50 лет Октября 15а



Ул. Владивостокская, 5



Веб камера Камчатка, Петропавловск-Камчатский, бульвар ПийпаВид на одну из улиц города



Троицкий Собор слева, справа Корякский и Авачинский вулканы

Веб-камера Петропавловск-Камчатский онлайнВеб-камера транслирует вид на Петропавловск-Камчатский, вулкан Корякская сопка онлайн в реальном времени



Веб-камеры Авачинская и Корякская сопкиАвачинская сопка

Елизово — город в Камчатском крае, в 30 км от Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский онлайн в реальном времени

Петропавловск-Камчатский многие туристы считают транзитной остановкой на пути к живописным красотам Камчатского края. На первый взгляд город имеет тоскливый вид, но нужно остаться здесь на пару дней. Туристу будет интересно побывать на смотровых площадках и полюбоваться уникальным видом на вулканы. Здесь можно взять напрокат автомобиль эконом класса и поехать по своему индивидуальному маршруту.

Городские достопримечательности
Все достопримечательности сосредоточены в центре города. Интересно будет посетить картинную галерею, Краевой музей или городской театр. С берега Озерновской косы можно увидеть Авачинскую бухту, а на другой стороне — Култучное озеро и три «домашних» вулкана. Хорошо прогуляться по галечному пляжу или по берегу озера.

Гости города и туристы могут посетить единственный на территории России Музей вулканов. Основной фишкой «Вулканариума» является возможность ко всему прикоснуться. Можно сравнить образцы вулканической лавы, пройти в пещеру и посмотреть оттуда на извержение вулкана. Для туристов с детьми увлекательной будет прогулка к лежбищу сивучей – крупных тюленей, занесенных в Красную книгу.

Вулкан Корякская сопка
В 35 км от города Петропавловск-Камчатский находится действующий вулкан Корякская сопка. Его внушительный вид хорошо просматривается из любой точки, здесь такие вулканы называют «домашними», подразумевая, что его можно видеть прямо с окна своего дома.
Вулкан достигает в высоту 3456 метров и считается самым высоким на территории Камчатки. Представляет собой стратовулкан с формой в виде правильного конуса. Склоны крутые, внизу покрытые березой и кедровым стлаником. Любители восхождений на такие высоты могут попробовать свои силы, но это будет небезопасным занятием.

Для желающих предлагаются туры, предусматривающие восхождения на вершину вулкана. Обычно они рассчитаны на пару дней. В течение первого дня проводится заброска на высоту 900 метров на внедорожнике, а на второй день группа продвигается до самой вершины и после отдыха осуществляется спуск. Туры с восхождением предлагаются туристам с мая по сентябрь, также возможны спуски на сноуборде и лыжах.

Такие туры включают сопровождение гида. Маршруты на вулкан очень популярны, местные жители любят приезжать сюда на пикники на автомобилях, а потому желающим самостоятельно подняться на вулкан легко поймать попутку. В среднем такой маршрут можно преодолеть пешком за 3,5 часа.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт