Веб-камеры Мурманск

Площадь «Пять углов» — центральная площадь города


«Пять углов»

Центр. Универмаг Волна

Вид на ТЦ Северное Нагорное

Камера показывает Кольский проспект, вид на кинотеатр Атлантика

Кольский проспект

Камера показывает подъемники К-1 и К-3 на Южном склоне горнолыжного курорта Большой ВудъяврБольшой Вудъявр, Южный склон, подъемники К-1 и К-3

Панорама с Варничной сопки

Веб-камеры Мурманска в реальном времени

Мурманск – это самый большой город, который располагается за Полярным кругом. Логично, что в городе в основном царит холод. Мурманск – уникальный город, который относится к базе ледокольного флота. Мурманск отнести к городу-герою. Город сравнительно молодой, и основан только в 1916 году. Город уникальный, в него приезжает именно из-за невероятных северных пейзажей. Суровый край привлекает и своими уникальными достопримечательностями.

Кольский залив
Кольский залив считается самым известным памятником природы в Мурманске. Залив пролегает на целых 57 километров, а его ширина варьируется от 1 до 7 километров. Залив относится к Баренцову морю. На западном берегу залива расположен порт «Полярный». С другого берега также установлены два порта «Североморский» и «Мурманск». Туристы со всего мира приезжают ради удивительного пейзажа, который открывается с берега залива.

Мемориал «Алеша»
Мемориал посвящается защитникам Заполярного края во время Великой Отечественной Войны. Мемориал установлен на одной из самых высоких солок. Памятник представлен в виде советского солдата. Высота мемориала составляет 35 метров. У памятника установлен Вечный огонь. Недалеко от мемориала можно увидеть аллея городов-героев. Кроме того, там же установлена стела в честь воинских частей, которые принимали участие в обороне Кольского полуострова во время войны.

Гостиница «Арктика»
Гостиницу найти несложно, поскольку она располагается на центральной площади Мурманска. Гостиница раскинула на 18 этажей, и ежегодно принимает тысячи туристов со всего света. В 2014 году гостиницу реконструировали, и она приняла более современный вид. Гостинице присвоили 4 звезды. Гостиница относится к части комплекса, куда так же входят офисы, бизнес центры и магазины.

Мемориал «Морякам, погибшим в мирное время»
Мемориал стоит на берегу Семеновского озера. В основе мемориала установлена башня-маяк, высота которой достигает 18 метров. Внутри башни открыли Зал памяти, куда поместили книгу, в которой указаны все моряки, которые погибли на службе не в военное время. Кроме того, мемориал состоит из судового якоря. На территории мемориала стоит православный храм.

Храм «Спас-на-Водах»
Храм – нестарый, и был открыт в 2002 году. Храм построен на деньги, которые собрали местные жители. Храм входит в комплекс мемориала «Погибшим в мирное время». Храм выполнен в классическом стиле, где за основу взяты традиции древнерусской архитектуры. Храм дополнен колокольней. В храме паломники могут помолиться на иконы чудотворца Серафима Саровского, святой Матроны Московской и праведного адмирала Ушакова. Главная особенность храма в том, что в ней могут понять службу глухие, поскольку они проводятся с сурбопереводом.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...