Веб-камеры Томск

Река Томь



Речной вокзал на реке Томь



пр. Ленина — пер. Тихий



Площадь Южная — Мокрушинский переезд

Панорама Томска.



Центральная часть города. Транспортная площадь, гипермаркет Лента

Веб-камера Томска в реальном времениУлица Обручева 18, подьезд 1. Изображение web-камеры обновляется через определенные интервалы времени.

Веб-камера Томска онлайнПерекресток пр. Ленина — пер. Тихий

Веб-камера Томска, площадь ЮжнаяПлощадь Южная

Веб-камера Томск, площадь Ленинапроспект Ленина 30

Веб-камеры Томска в реальном времени

Старинный сибирский город на берегу реки Томь привлекает путешественников памятниками деревянного зодчества и бескрайними ландшафтами. Здесь пролегает географическая граница между Западно-Сибирской равниной и предгорьями отрогов Кузнецкого Алатау. По направлению к северу разворачивается тайга и болота, в сторону юга – лиственные леса и лесостепь.

Набережная
Улица Набережная в Томске имеет небольшую протяженность – менее 1 километра. Пешеходная дорожка вымощена плиткой, от пляжа и воды огорожена бетонными плитами. Открывается вид на берег и исторические здания.
Среди памятных объектов на набережной Томи – памятник Антону Павловичу Чехову, «Гоголевский дом», доходный дом А. Шевцова. С пешеходной зоны можно выйти к зданию мэрии, театру драмы, Филармонии. На набережной работают кафе и рестораны.

Площадь Ленина
Самая старая площадь Томска, представляет собой полуостров. Территория площади ограничивается реками Томью и Ушайкой с разных сторон. Помимо уже перечисленных исторических зданий, здесь расположен Богоявленский собор. Главная святыня в храме – частица мощей святого Великомученника и целителя Пантелеимона, который жил в третьем веке. Еще одна ценность — точная копия иконы Троицы. С помощью нее в 1604 году Борис Годунов благословил закладку Томской крепости. Сейчас при соборе работает церковно-исторический музей.

Лагерный сад
Это парк, расположенный на границе с правой стороной реки Томь. Площадь Лагерного сада составляет 40 гектаров. Знаковое место лагерного сада – монумент «Родина Мать», который продолжает серию великих памятников Сталинграда.
Парк является популярным местом для прогулок, уголком живой природы. Говорят, здесь сохранилась популяция белок. Поэтому, если решите отправиться на прогулку в Лагерный сад, прихватите с собой орешки и прислушивайтесь к звукам на деревьях.

Деревянное зодчество: объекты
Начиная с 1604 года и до 19 века дома в Томске строили из дерева, используя при этом большое количество декоративных элементов. Поэтому Томское деревянное зодчество славится на всю страну, 109 домов являются памятниками архитектуры федерального и регионального значения. Среди самых необычных: дом с Жар-Птицами (улица Красноармейская, 67а), дом с драконами с элементами скандинавского стиля (Красноармейская, 68), изумрудный дом (Белинского, 19), дом со шпилем в стиле готического модерна (Кузнецова, 17). Интересен дом на проспекте Ленина: согласно городской легенде, в нем жил вампир и убивал молодых девушек.



Побывать в Томске в режиме онлайн можно с помощью веб-камер. В реальном времени идет трансляция изображения с нескольких точек города: Речной вокзал, проспект Ленина, Транспортная площадь, площадь Южная. Также работает веб-камера, показывающая панорамный вид на Томск. Рассказываем, какие достопримечательности стоит посетить в этом сибирском городе.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,73 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт