Веб-камеры Нелидово



Веб-камеры Нелидово в реальном времени

Нелидово – небольшой город, который расположен в юго-западной части Тверской области. Город расположен в 230 от Свердловска. Впервые упоминания о поселении на месте Нелидово было сделано в 16 веке. До 1901 года город был малоизвестен, но когда открыли железнодорожную станцию, в городе начинала развиваться промышленность. В 20 веке в городе были открыты два завода. Во времена Великой Отечественной Войны город был оккупирован немецкими захватчиками, но уже в 1942 году город был освобожден. Нелидово стал городом только в 1949 году.



Биосферный заповедник
Заповедник расположился в юго-западном районе Валдайской возвышенности. Именно благодаря уникальному местоположению, и было принято решение разместить заповедник, поскольку водоемы остаются чистыми, и нет заноса загрязняющих веществ. Кроме того, поблизости нет ни одного промышленного завода или фабрики, что способствует распространению чистого воздуха.



Заповедник содержит многие старые виды животных и растений. Например, многие представители местной флоры существовали еще в ледниковый период. На территории заповедника можно найти до 140 видов лишайника, практически столько же мхов, и полтысячи высших растений. Большую часть заповедника занимают леса, в которых растут особенно редкие и ценные растения. Например, многие лекарственные растения или ягодники. На территории заповедника даже можно встретить редких представителей из Красной книги.

Представители местной фауны не менее разнообразны, на территории заповедника регулярно проживают до 54 вида млекопитающих. Большую часть животных составляют хищники, например, волки, медведи или куницы. Особенную ценность представляет норка, которая относится к исчезающим видам. На территории заповедник огромное число разнообразных птиц, постоянно насчитывает более 212 видов. В заповедники живут и маленькие певчие птички, и огромные хищные птицы.



Часовня Святого великомученика Георгия Победоносца
Часовня была построена в городе только в начале 21 века. Церковь поставили в честь защитника русской земли Георгия Победоносца, который отдал свою жизнь за православную веру.

Церковь Балыкинской Иконы Божией Матери
Церковь была возведена в 1989 году после окончания гонений на православную веру в послереволюционное время. Церковь небольшая, и выполнена в классическом стиле, который одухотворяет чистоту и силу веры.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт