Веб-камеры Анадырь

Морпорт



Web-камера на центральной площади города АнадырьЦентральная площадь. Изображение камеры обновляется через определенные промежутки времени





Веб-камеры города Анадырь в реальном времени

Самый восточный город России, Анадырь расположен в зоне вечной мерзлоты. Расстояние от Анадыря до Москвы составляет 6200 километров.

В Анадыре живет совсем немного людей. По данным на 2020 год, население города составляет 15 819 человек.
Климат в Анадыре субарктический, морской, суровый. В январе средняя температура воздуха достигает – 22 градуса, в июле столбики термометров в среднем показывают + 11 градусов.



Самый яркий город России
Новых зданий в Анадыре практически нет. А те, что функционируют с советских времен, могут претендовать на звание самых ярких в России. Вот где бы прекрасно вписался стрит-арт! Дома в основном – стандартные пятиэтажки, но построенные на сваях. Коммуникации проложены под домами, чтобы можно было до них добраться. Подъезды также расположены высоко над землей и не закрываются на замки – в случае сильной метели можно укрыться в ближайшем доме.

Порт
Морской порт – самый крупный в Чукотском автономном округе. Отсюда налажено сообщение с Магаданом, Петропавловском-Камчатским, Владивостоком, с портами Дальнего Востока. Период навигации длится 4 месяца: с 1 июля по 1 ноября.

Храм
В Анадыре расположен крупнейший в мире православный деревянный храм, построенный на вечной мерзлоте. Речь о кафедральном соборе Троицы Живоначальной. Храм спроектирован уникально, с учетом регулярных испытаний ветром и морозом. Для строительства храма использовали сосну и калиброванную лиственницу. Пределы в соборе соединены одной медной крышей, а грунт не оттаивает летом благодаря специальным холодильным установкам. Одновременно службу в этом соборе могут посетить 1000 человек.

Музей
Музейный центр «Наследие Чукотки», визитной карточкой которого стала медиаэкспозиция. Это поток из фото-, видео- и аудиоматериалов на шести дисплеях и огромном проекционном экране. Музей регулярно открывает новые экспозиции, с разных сторон представляющие этнологию, историю, культуру и географию региона.

Помимо этого, в городе много памятников. Например, памятник святителю Николаю Чудотворцу, писателю Юрию Рытхэу, Борцам за свободу, стела «Чукотка».

Веб-камеры транслируют происходящее в Анадыре 24 часа в сутки. Однако из-за погодных условий с записью и воспроизведением видео могут быть проблемы. Здесь можно посмотреть, как выглядит центральная площадь Анадыря.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт