Веб-камеры Светлый

Вебкамера транслирует вид на центральную площадь



Веб-камеры г. Светлый, Калининградская область в реальном времени

Город Светлый расположен на северном берегу Калининградского судоходного канала. Это не совсем популярное место у туристов, поскольку в нем находится много судоремонтных предприятий. Климат здесь морской, с холодной весной и малоснежной зимой. Влажность воздуха обусловлена близостью Атлантического океана.



Замок Бранденбург
Древнее строение, возведенное в 1266 году на берегу Балтийского взморья, поражает своим величеством и былым богатством. Противостоять нападениям многочисленных врагов замок смог благодаря своим крепким и мощным стенам.



Светловская ГРЭС-2
Станция построена в 1939 году из клинкерного кирпича. Две трубы высотой в 100 и 104 метра возвышаются над главным зданием. С 2015 года станция выведена из эксплуатации и сейчас там проводятся для гостей города интересные и познавательные экскурсии.

Бульвар Нахимова
Самой красочной и красивой улицей города принято считать бульвар Нахимова. Он небольшой, но считается исторической памяткой: здесь в 2015 году установлен бюст адмирала Нахимова и памятный знак участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.



Дуб
Туристы могут полюбоваться огромным дубом, возраст которого точно не установлен. По мнению специалистов, ему не менее 200 лет. Местные жители считают этот дуб своей гордостью. При желании можно сделать памятные фото на фоне уникального экспоната.

Мозаика
На стенках универмага «Атлантик», расположенного на перекрестке улицы Советской и Горького, взоры туристов приковывает красивейшая мозаика. На одной ее стороне изображены храбрые моряки, преодолевающие просторы океана, а с другой – бегущие люди, озаренные солнечными лучами. Мозаичное панно создано художниками Смирнягиными в 1968 году. Это место многие выбирают для проведения фотосессий.

Храм Святой Варвары
Храм возведен в 1999 году в честь великомученицы Варвары. Благодаря сложному конструктивному решению здание имеет уникальный вид: мощный восьмерик держит четверик облегченной формы. Ярусы строения просматриваются лучше с западной стороны. Красивые купола, образность лестницы, порталы и крестообразная форма здания не оставляет равнодушными посетителей и гостей города.

Лесная заимка
Туристы и желающие могут отправиться на Лесную заимку. Там предложат отдохнуть и оздоровиться в турецкой бане и хаммаме, а также посетить Спа-салон и получить свою долю релакса.

Памятник ветеранам локальных войн
Установлен знак на улице Советской в 2007 году и представлен в виде наклоненных каменных столбов неправильной геометрической формы. На мемориальной доске выгравирован стих с пожеланием тем, кто стал участником военных событий.

Ледокол
Ледокол «Иван Крузенштерн», построенный в 1964 году. Легенда гласит, что побывал он на всех морях нашей планеты. В зимнее время используется в основном для очистки водных путей от Санкт-Петербурга в Балтийское море.

Немецкие домики
По городу немало таких домиков, но разглядеть их за панельными высотками не сразу получается. Изящные оградки и кирпичи со специальным клеймом, от которых веет стариной, могут заинтересовать любопытных туристов.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт