Веб-камеры Ярославль

Возле автовокзала

Мышкинский проезд в реальном времени

Красная площадь

Дом культуры

Площадь К. Маркса

Аллея возле причала

Арена-2000 Локомотив, Гагарина, 12

улица Лисицына

Агрохолдинг Углече поле

Юбилейная площадь в реальном времени

Заволжский рынок

Веб-камеры Ярославля в реальном времени

Ярославль – «жемчужина» Золотого кольца России, земля, тайны которой хранят в себе уникальные памятники истории, здесь было обнаружено «Слово о полку Игореве», здесь же находится резиденция Государыни Масленицы, а на старинных улицах возвышаются златоглавые храмы.

Знакомство с городом обычно начинается с его главных достопримечательностей. Но если такой возможности нет, увидеть старинный русский исторический центр, его улицы, скверы, памятники позволят веб-камеры Ярославля в реальном времени.

Храмы
Ярославль – город церквей, монастырей и множества православных обителей, которые являются его уникальным украшением. Древнейший монастырь – Спасо-Преображенский. Это любимая обитель Ивана Грозного и место, откуда отправилось в Москву народное ополчение во главе с князем Пожарским.

Ценителям религиозной архитектуры понравится современный Успенский собор, построенный на месте старинного, взорванного в революционные годы. Поклониться православным святыням можно в церкви Николы Надеина, храме Спаса на Городу, в церкви Михаила Архангела. Есть на территории города и старинные женские монастыри.

Волжская набережная
Это любимое место горожан, где совершаются неспешные променады. Сами ярославцы считают Волжскую набережную самой красивой на приволжских просторах. На ее закладку в 1823 году выделил деньги из государственной казны император Александр I. Волжская набережная не только большая, но и обладает необычной архитектурой – построена в три яруса. На одном из них расположена изящная ротонда – любимое место встречи влюбленных. А рядом с набережной находятся красивейшие храмы города. Как прогуливаются горожане можно увидеть с веб-камеры возле причала – еще одно уютное место Ярославля для встреч и неспешных прогулок.

Губернаторский дом и сад
Путевой дворец Александр I задумал построить для того, чтобы изредка останавливаться в нем во время поездок. Но со временем он стал резиденцией местных губернаторов. Сейчас в элегантном архитектурном строении базируется художественный музей, а в парке вокруг дворца гуляют горожане. Летом здесь устраиваются детские спектакли и мастер-классы.

Зоопарк
Сегодня ландшафтные зоопарки – гордость самых разных городов, но самый первый был открыт именно в Ярославле. Такой подарок сделали местные власти горожанам к 1000-летнему юбилею города. Рядом с разными видами животным соседствует более 250 видов птиц, щебетание и экзотический вид некоторых из которых придает особое очарование территории.

Резиденция Государыни Масленицы
Место, которое интересно, как детям, так и взрослым. В резном тереме живет Главная Масленица Руси – героиня знаменитого и популярного старинного русского обряда. У нее есть свой тронный зал и трон, кладовые, где хранятся продукты и ресторан, в котором пекут вкуснейшие блины по старинным русским рецептам.

Огромное количество достопримечательностей запомнятся гостям города, которые тысячами приезжают, чтобы познакомиться с «жемчужиной» Золотого Кольца. А веб-камеры Ярославля помогут совершить виртуальную прогулку в любое время и увидеть все самое интересное, не выходя из дома.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт