Веб-камеры Энгельс

Вебкамера показывает одну из улиц города с высоты.




Веб-камеры Энгельса в реальном времени
Тельмана 26. ТРЦ Облака-Сити




Улица Тихая 55.



Веб-камеры Энгельса в реальном времени

Современный Энгельс – это небольшой город в Саратовской области, уютно расположившийся на берегах Волги. Этот город знаменит тем, что недалеко от него после первого полета приземлился Юрий Гагарин. С соседним Саратовом Энгельс соединяет автомобильный мост, поэтому жители могут без труда жить в одном городе, а работать или ездить в гости в другой.

Бык-солевоз
Несмотря на то, что памятник установлен не так давно в 2003 году, жители считают энгельского быка символом своего города. Быки-солевозы появились в этих местах задолго до того, как вырос сам Энгельс. В местном озере добывали соль. Лошадям возить такую поклажу было не под силу, а быки справлялись прекрасно. Благодаря успешной добыче на берегу водоема выросло село, а потом и город.



Энгельская набережная
Это место, где тусуются не только жители, но и туристы. Вся набережная затянута в ажурный забор, через реку прекрасно просматривается Саратов на другом берегу. В летнее время здесь особенно многолюдно, работают кафе, играют уличные музыканты.

Музей дальней авиации
Это одно из самых посещаемых туристами мест. Под открытым небом выставлены самолеты, крылатые ракеты и даже авиабомбы. Музей основан в 2000 году. Большая часть людей приходит именно на открытую площадку, чтобы посмотреть на модели самолетов, но не менее интересные материалы собраны и в здании в экспозиционных залах.

Памятник Гагарину и Королеву
Один из самых молодых монументов, установленный в 2017 году. Создатели композиции представили, как два советских героя — летчик-космонавт и конструктор мечтательно смотрят в небо. Даже фонари рядом со скамейкой, на которой сидят герои, выполнены в космическом стиле.

Свято-Троицкий собор
Это храм со столетней историей. Его начали возводить еще в 19 веке, но строительство велось очень медленно и по частям, которые, впрочем, по мере готовности начинали работать. Правда, не всегда по назначению. В помещениях церкви располагались офисы, профессиональные училища, канцелярии различных заведений, музей и центральная библиотека. Это издевательство над храмом прекратилось только в 90-е годы прошлого века. Сейчас собор имеет статус кафедрального.

«Покровский сторожевой»
В Энгельсе есть своя маленькая «Аврора» — боевой катер, который сегодня используется, как музей. Местные жители постепенно пополняют фонды музея-катера интересными предметами и личными вещами моряков. А регулярные экскурсии вызывают интерес особенно у тех, кто неравнодушен к военной технике.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт