Веб-камеры Цей (Северная Осетия)

Онлайн Web-камера с видом на горнолыжный склон с Альплагеря «Цей»



http://85.173.245.5:8888//mjpg/1/video.mjpgГорнолыжный курорт Цей в режиме реального времени. Вид на горнолыжный склон.



Цей. Подьемник



Веб-камеры горнолыжного курорта Цей в реальном времени

Цей – горнолыжный курорт, утонувший в склонах Большого Кавказского хребта. Об этом месте знает не так много людей, но оно само по себе не нуждается в рекламе. Просто взгляните на красоты горнолыжных спусков с веб-камер Цея с видом на горнолыжный склон альплагеря, и вам захочется побывать в местах, где остроконечные вершины хребтов упираются в облака, а на земле нет суеты и шума.

Природа
Любимое место отдыха лыжников и альпинистов находится в ущелье, образованном двумя хребтами – Цейским и Кальперовским. Высшая точка цепи гор вершина Уилпата находится на высоте 4650 метров, а вершина Цей – на 500 метров ниже. От столицы Северной Осетии города Владикавказ горнолыжный курорт отделяет 90 километров.



Большинство горнолыжных маршрутов начинается именно с Цея. Самые смелые и выносливые совершают горные переходы через перевалы Центрального Кавказа в Грузию и Кабардино-Балкарию, в Зарамагскую долину и горную Дигорию. Но основная масса туристов останавливается на Цее, чтобы насладиться красотой гор и покататься на горных лыжах. Несмотря на относительно малую раскрученность, опытные лыжники знают, что трассы и сервис здесь не уступают знаменитым курортам, поэтому ежегодно склоны гор на Цее наполняются туристами.

Трассы Цея
Зона катания на североосетинском курорте составляет 2700 метров. Этого достаточно, чтобы не чувствовать загруженности даже в сезон, который длится с ноября по апрель. Перепад высот составляет 1000 метров. Общая протяженность трасс – 3000 метров.

Кататься на Цее могут, как опытные спортсмены, так и начинающие лыжники. Профессионалы предпочитают участки трасс на самой высоте, где спуски более крутые и извилистые. В нижней части они переходят в пологие и прямые трассы.

Зону катания обслуживают парнокресельные и однокресельные канатные дороги. Прекрасный вид на горный склон открывают веб-камеры Цея с видом на подъемник.

Инфраструктура
В окрестностях Цея есть множество мест, где можно разместиться и отлично отдохнуть. Гостиницы располагаются, как в эпицентре горнолыжных развлечений, так и в отдалении – для тех, кто хочет побыть в относительном спокойствии и насладиться красотой гор.

У туристов есть возможность взять спортивный инвентарь на прокат, сходить в баню, поиграть в бильярд и вкусно покушать в кафе и ресторанчиках.

Достопримечательности Цея
Самый знаменитый исторический памятник Цейского ущелья и всей Северной Осетии – урочище Реком. Здесь можно увидеть женское и мужское святилища и почувствовать дух древних осетин, которые хранили аутентичную историю, проводили культовые обряды и передавали традиции народа из поколение в поколение. Из урочища также открывается прекрасный, завораживающий вид на Сказский ледник. На пути к Цею путешественникам встретятся памятник покровителю Святому Георгию, выдолбленный в скале, и портрет Сталина, изображенный на большом валуне.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,73 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт