Веб-камеры Троицк

Индустриальная улица, 4 в реальном времени





Веб-камеры Троицка в реальном времени

Троицк – город в Подмосковье, довольно популярный среди москвичей, а также туристов, прибывших в Москву. Троицк, как и Зеленоград – очень благоприятное место для жилья, москвичи с охотой покупают здесь квартиры. Население города небольшое – всего около 260 тысяч человек. Но городок – не просто московская периферия, здесь достаточно своих местных достопримечательностей.



Церковь Дмитрия Солунского
Была сооружена в конце 19 века. Поражает изяществом архитектурного стиля. Как и многие храмы и церкви после революции прекратила деятельность. В советское время оставалась закрытой и была преобразована в склад маслобойного завода. Но в 1990-е годы по инициативе общественности храм снова стал работать, как религиозное учреждение. В церкви ежедневно собираются люди, особенно в честь воскресной службы.

Часовня иконы Божьей Матери
Часовня иконы Божьей Матери в Троицке была построена в 1910-х годах всего за пару лет до революции. Она пользовалась популярностью среди местных, в часовне можно было купить свежую выпечку. В здании находился иконостас, где главное место отводилось иконе Божьей Матери «Троеручица». После основания СССР часовню преобразования под практичные нужды, построили там магазин продуктов, а затем магазин поддержанных товаров. Часовня вновь стала молельным домом совсем недавно – в 2010-е годы, когда служба возобновилась.



Торговые ряды
Высокое, представительное здание, у которого сложно определить архитектурный стиль. Здесь сосредоточена вся торговая жизнь города, в пассаже можно купить одежду, обувь, парфюмерию.

Музей истории
Интереснейший музей, посвященный традиционным русским занятиям, декоративно-прикладному искусству.

Церковь Александра Невского
Церковь пережила многие испытания. В 20 веке после образования советской власти она была преобразована в склад, потом его использовали в качестве кинотеатра. Сегодня здесь проходят службы.

Мемориал «Клятва»
Памятник отсылает нас к победе в Великой отечественной войне. Мемориал состоит из скульптуры солдата с винтовкой в руках, вечного огня и таблиц, где можно прочесть имена героев Троицка, погибших в войне. Построен в 1970-х годах, но долгое время пребывал в печальном состоянии.

Мечеть З. Расулева
Это религиозное здание одно из старейший в городе. Ему около 150 лет. Мечеть смогла пережит Великую отечественную войну, хотя и была сильно повреждена. Тем не менее она находилась в полуразрушенном состоянии вплоть до 1980-х годов, когда местные власти приняли решение о начале реставрационных работ. До развала СССР они так и не были закончены ввиду отсутствия средств. Мечеть стала снова функционировать лишь в 201-е годы после окончания восстановления.

Парк Культуры и отдыха имени Н. Д. Томина
Неплохой городской парк с хорошей инфраструктурой. Любопытно, но он является практически одним парком в городе. Поэтому здесь всегда очень людно. Люди приходят с детьми и семьями для прогулки на свежем воздухе. В парке Томина часто выступают музыканты. По выходным иногда играют целые оркестры.

Церковь Ильи Пророка
Церковь – настоящий памятник современной храмовой архитектуры. Строители постарались выстроить его в византийском стиле. во время СССР временно не действовала и в 1990-м годам сильно нуждалась в реставрации. Только в 1998 году была полностью восстановлена и начала проводить богослужения.

Веб-камеры Троицка, хотя и не могут заменить реальных прогулок по городу, демонстрируют виды на различные значимые места городка. Безусловно, они не могут охватить все его красоты, но можно увидеть центральные улицы. Для лучшего ознакомления с этой частью Москвы рекомендуется приехать лично.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт