Веб-камеры Тольятти

Веб камера реального времени на Ленинском проспекте и ул. Юбилейной



Веб-камеры Тольятти в реальном времени

Тольятти расположен в Самарской области на берегу Куйбышевского водохранилища. Город основали по указу императрицы Анны Иоанновны в 1737 году, но исторические здания и памятники архитектуры в городе практически не сохранились. Дело в том, что в 1950 году началось строительство Волжской ГЭС, и старый город оказался под водой. Тольятти буквально отстроили заново – на более высоком участке земли в 18 километрах левее.



Особенности архитектуры и застройки
После затопления из старого фонда остались здания бывшей земской больницы и частные деревянные дома, сохранившиеся в процессе переноса.



Сейчас Тольятти делится на три крупных района: Автозаводский, Центральный, Комсомольский. Застройка каждого уникальна.
Комсомольский район застроен преимущественно малоэтажными зданиями сталинского и хрущёвского периодов. Большую часть Центрального района занимюет частный сектор и хрущёвки. В Автозаводском районе преобладают типовые кварталы. Этот район застраивали для работников АвтоВАЗа: здесь расположены 5-ти, 9-ти, 14-ти и 16-ти этажные здания.

Достопримечательности Тольятти
Город довольно молодой, но, без сомнений, здесь есть привлекательные для туристов места.
АвтоВАЗ. Главное предприятие города, корпуса которого занимают площадь более 400 гектаров. В экспозиции музея автозавода представлены модели машин, которые производили на предприятии с самого его основания: «копейки», Fiat 124, ВАЗ 2103, «десятка» Ельцина, Калина-Спорт с автографом Владимира Путина, первые Нивы, Гранты и другие экземпляры.



Парковый комплекс
Парковый комплекс истории техники имени Сахарова. Этот огромный музей под открытым небом находится неподалеку от АвтоВАЗа. В комплексе собраны образцы военной техники: машины, самолеты, танки, ракеты, пушки, подводная лодка Б-307.

Набережная
Набережная в Комсомольском районе. Популярное место для вечернего променада. Открывается потрясающий вид на Жигулевские горы и Куйбышевское водохранилище.

Окрестности Тольятти
Туристический комплекс «Замок Гарибальди» в селе Хрящевка расположен в 40 километрах от Тольятти. Замок выполнен в неоготическом стиле под старину. В его оформлении встречаются элементы европейской архитектуры Средних веков, эпохи Возрождения. Можно заметить образцы португальской, испанской и французской архитектуры. Территорию замка украшают статуи воинов и мифических существ.
От тольяттинского «Парк Хауса» до Хрящевки курсирует маршрутка № 320.

С помощью веб-камер можно «переместиться» в несколько точек Тольятти. Камеры работают и транслируют изображение в реальном времени с Ленинского проспекта и улицы Юбилейной, спортивно-технического комплекса имени Степанова, фитнес-клуба Sport Town.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт