Веб-камеры Домбай

Нижняя станция шестикресельной канатки. Гора Мусса-Ачитара, высота 2270 метров над уровнем моря.



Верхняя станция гондольной канатки, высота 2270 метров.



Та же станция «Домбай-узловая» с видом на горы, поселок внизу.



Веб-камера ДомбайОнлайн камера в Домбае.



Веб-камеры Домбая в реальном времени

Домбай – территория в Карачаево-Черкесском регионе. Домбай расположен на Северном Кавказе, и поэтому главной достопримечательностью считаются горные пейзажи, девственные леса, и чистейшие озера. Именно поэтому миллионы туристов приезжают в центр отдыха и спорта, где развиваются горнолыжные и туристические направления.

Алибекский ледник
Ледник Алибек считается самым известной достопримечательностью на территории курорта Домбай. Благодаря уникальному местоположению в Тебердинском заповеднике, ледник не тает даже в самое жаркое лето. Туристы в любое время могут очутиться в маленьком уголке вечного холода. Дорога до ледника составляется 7 часов, и весь путь придется преодолеть пешком, но поверьте, зрелище того стоит. С поляны Узун-Тала открывается невероятный вид не только на ледник, но и на горные массивы.

Гора Белалакая
Белалакая, или как местные жители ее называют «Полосатая скала», возвышается на 3861 метр. Гора получила название из-за кварцевых поясов белого цвета, которые будто прорезают скалу. Гора известна не только среди туристов, но и геологов, которые изучают уникальное строение горной породы.

Хребет Семенов-Баши
Хребет привлекает тысячи туристов из-за пейзажа, который открывается с восточной части Семенов-Баши. Выступ в виде купола – идеальное место для осмотра все долины реки Домбай-Ульген. Горы поражают величественным внешним видом, которые сравнивают с «царицей».

Домбайская Поляна
С Домбайской поляны открывается великолепный вид на горные массивы и ледники. На Домбайской поляне открылся туристический комплекс, куда туристы приезжают для отдыха и развлечений. Канатные дороги, бугельно0буксировочные дороги – это то ради чего приезжают туристы.

Кладбище альпинистов
В Домбае можно найти не только природные достопримечательности, но и памятные места. И одним из таких мест является кладбище альпинистов. Кладбище возникло в послевоенное время. Многие туристы приезжают в эти места, чтобы отдать честь героизму альпинистов. Но само кладбище не находится в горах, добраться можно по асфальтированной дороге.

Тебердинский государственный природный биосферный заповедник
Заповедник расположен в бассейне реки Теберды. Уникальный памятник природы, где одновременно соединяются моренные и каровые озера. В заповеднике можно встретить и хвойные и лиственные леса. Мир флоры и фауны поражает свои разнообразием, поэтому на территории запрещена охота. Чтобы сохранить все богатство и великолепие заповедника, и передать потомкам наследие, нужно бережно относиться к природе, что и требует администрация заповедника.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (50 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт