Веб-камеры Архангельск

Здание городской администрации



Музей Малые Корелы



Онлайн вебкамера с видом на Архангельский собор



Вид на площадь



Веб-камеры Архангельска в реальном времени

Архангельск – город, расположенный в северной части России, расположенный на побережье Белого моря. Это северный холодный город, который имеет давнюю историю. Некогда именно Архангельск был ключевым местом, где была сосредоточена вся морская торговля. Он был основан еще в 16 веке и может похвастаться многими историческими памятниками, музеями, выставками. Город имеет довольно обширную территорию и большое (для севера) население, численность которого составляет около 350 тысяч человек.

Гостиный двор
Торговое здание – одно из старейших на территории Архангельска. Оно было построено еще в 17 веке. Здесь сосредотачивалась вся торговая жизнь города. К сожалению, масштабы торговой деятельности несколько сократились в 18 веке, когда Петербург занял место новой торговой столицы. Поэтому здание гостиного двора оказалось заброшенным. Заняться его реставрацией решили только в начале 21 века. И сегодня здание в отличном состоянии – здесь всегда много туристов.

Антониево-Сийский монастырь
Довольно крупный монастырь в России. Основан в 16 веке – долго служил верой и правдой до революции 1917 года. После образования советской власти был закрыт и не действовал. Зато в 1990-е годы был восстановлен и сегодня открыт для посещения всеми желающими. Монастырь находится рядом с живописным Михайловским озером, где можно спокойно погулять в тишине.

Архангельский литературный музей
Основан относительно недавно – в 1992 году. Музей посвящен литературным памятникам региона. Здесь можно найти письма, рукописи, личные вещи многих известных писателей Архангельска.

Лютеранская Церковь Святой Екатерины
Одна из немногих лютеранских церквей в России. В Архангельске она была построена давно – еще в 18 веке. С чем это было связано? Дело в том, что город был торговым центром России и там было много иностранцев, которые принадлежали к другим ветвям христианской религии. Для них решили выстроить собственную церковь. Она сохранилась и действует и сегодня.

Марфин дом
Это своеобразный дом культуры. Здесь проходят различные мероприятия, устраивают показ кино, организовывают курсы для детей и взрослых. Любопытно, это в качестве интеллектуального клуба Марфин дом появился не в советское время, а гораздо раньше – в середине 19 века еще во времена Российской империи.

Новодвинская крепость
Это старинная крепость, которая зарекомендовала себя во время войны России со Швецией. Сегодня от нее остались некоторые остатки каменных стен, но полностью она, конечно, не сохранилась. Зато отсюда открывается чудесный вид на Белое море.

С помощью современных веб-камер можно окунуться в мир этого важного торгового пункта на самом севере России, даже не приезжая туда. На камерах можно с легкостью проследить, что происходит на улицах, на Гостином дворе. Однако для лучшего ознакомления с историей города, лучше посетить сюда лично.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт