Веб-камеры Херсонес (Севастополь)

Веб-камера Севастополь. Панорама ХерсонесаВеб камера Херсонеса Таврического. Вид на Колокол и море


Севастополь
Вид на Херсонес и Карантинную бухту

Веб-камера Севастополь. Панорама ХерсонесаМыс Херсонес

Панорама Херсонеса, вид на колокол

Вид с высоты

Фонтан

Кафедральный Собор Святого Владимира

Веб-камеры Херсонеса в реальном времени

Херсонес – это древний город, который сейчас расположен на территории республики Крым. Херсонес – уникальное место. Когда входишь на его территорию, просто нереально описать чувства. Каждый уголок впечатляет не только своим великолепием, но и помогает окунуться в историю.

Центральная площадь города
Улица «Агора» — это самая центральная улица в Херсонесе. Улица была возведена еще в 5 веке до н.э. Улица всегда кипела жизнью, и она считалась центром всего города на протяжении всей истории его существования. На территории улицы расположились изваяния в честь богов, целые комплексы храмов, и религиозные алтари. Когда в 9 веке новой эры произошло знаковое событие – крещение Руси, на территории центральной улицы установили целых 7 соборов, которые сформировали гигантский ансамбль из храмов.

Театр Херсонеса
Театр Херсонеса был построен в 3-4 веках, и стал культурным памятником города. Вместительность города составляет 3 тысячи человек. В театре регулярно устраивали не только театральные представления, но и народные мероприятия. Когда территория Крыма принадлежала Римский Империи, в театре регулярно проводили гладиаторские бои. После Крещения Руси театр перестали использовать по назначению, и на его месте были построены храмы. До сих пор сохранился только один храм, который был назван «Храм с ковчегом», поскольку его форма была необычной, и напоминала крест.

Храм «Базилика в базилике»
Храм имеет оригинальное название, поскольку один древний храм был построен на руинах старого храма. Храм был построен в 6 веке новой эры. Первый храм был трехнефным, и был построен во времена правления императора Юстиниана Первого. В храме нет одинакого пола из мозаики. В каждом помещении был создан уникальный рисунок из мозаики. В центральном помещении храма на полу остались детали надписи, которая сообщает «Всякое дыхание да хвалит Господа». Новое строение, которое возвели на месте старого, меньше в размере первоначального варианта.

Когда проходишь по Херсонесу, возникает чувство, что сам когда-то жил, и наблюдал за интересными историческими событиями. Проходись по главной улице, можно услышать скрип торговых повозок, ругань стражников, и мельтешение горожан. Херсонес отлично сохранился до настоящего времени, и регулярно проходят экскурсии по самым интересным местам города.

Карта показывает температуру воды в Чёрном море

Карта температуры воды в Черном мореЦветовая шкала в градусах Цельсия.
Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт