Веб-камеры Шерегеш

Веб-камера гора Зеленая ШерегешРазвилка Шерегеш, Чугунаш, гора Зеленая

Веб-камеры горнолыжного курорта Шерегеш в реальном времени

Туристический центр Шерегеш находится в Кемеровской области. Для того, чтобы увидеть курорт в реальном времени было установлено большое количество веб-камер.

Горнолыжный курорт
Протяженность горнолыжных трасс Шерегеша составляет 35000 м, все они разного вида сложности от любительских до профессиональных, а так же специальные обучающие трассы для взрослых и детей. Для экстремального и свободного катания на Шерегеше существуют маршруты freeride. Такого вида спуски, как правило, расположены на естественных возвышенностях и на неподготовленных трассах. Шерегеш образует различные freeride туры по большому количеству маршрутов.

Огромное количество внимания на горнолыжном курорте уделяется безопасности отдыхающих. Курорт снабжен круглосуточным дежурным пунктом и постом спасательной службы. Как и упоминалось выше, благодаря особенностям снежных покровов сход лавин сведен к нулю.

Местность удалена от населенных пунктов, поэтому это может усложнить и растянуть время поездки. Это один из самых крупных сибирских курортов и один из самых посещаемых курортов России. Снег выпадает довольно рано что позволяет туристам приезжать на курорт уже в конце октября. Отрывается сезон уже в конце ноября, а точная дата объявляется уже при выпадении достаточного количества осадков. В этом месте сочетаются по настоящему уникальные климатические условия благодаря особой структуре снежного покрова: он рыхлый, «пушистый» и мягкий. Благодаря этому он не обваливается, количество схода лавин сходит к минимуму и делает катание максимально комфортным.

Инфраструктура
Инфраструктура Шерегеша постоянно растет, ведь он считается самым большим Сибирским курортом. На сегодняшний день на территории функционирует около 70 различных средств размещения, 19 различных подъемников, прокат лыжного и сноубордического снаряжения, рестораны и кафе различных кухонь, катки, парки для экстремального катания на сноубордах и сувенирные лавки.

Развлечения
Кроме спортивных развлечений, на курорте проводится огромное количество фестивалей, жизнь курорта наполнена развлечениями. Сезон открывает праздник «Йети» ведь по словам охотников, проживающих в этой местности, в пещере под названием Азасская проживает самый настоящий Йети. Сама же пещера очень живописна, зимой гроты покрыты различными видами сталактитов и сталагмитов. На курорте с размахом празднуют Новый год и Масленицу, а в апреле проходит ежегодный музыкальный фестиваль «Грелка Фест».

Хоть курорт и считается зимним, летом популярностью пользуются различные туристические и прогулочные маршруты. В это время открывается истинная красота горных просторов с их хвойными и смешанными лесами.

Достопримечательности
Достопримечательностями курорта считают Поклонный крест, который был установлен на Кургане. Высота сооружения около 15 метров. Известное развлечение «Дом Вверх дном» тоже нашел свое местечко на Шерегеше.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт