Веб-камеры Комсомольск-на-Амуре

Площадь перед Детским дворцом творчества



Веб-камеры г. Комсомольск-на-Амуре в реальном времени

В Хабаровском крае на западном берегу широкой реки Амур расположен промышленный центр Дальнего Востока — Комсомольск-на-Амуре.
Город был построен в 30-х годах прошлого века на болоте. Строительство задумывалось как комсомольская стройка, но в реальности 70 % строителей было политическими заключенными.



Город Юности, как еще называют его, овеян множеством легенд, согласно которым название реки означает «Черный дракон». Он приносит добро и помогает людям.



Дом со шпилем
Визитной карточкой Комсомольска–на-Амуре является особняк на улице Ленина. Его башню венчает шатер со шпилем. По карнизам расположены элегантные арки и горельефы. Построен он был в 50-е года двадцатого века для простых рабочих.

Памятник первостроителям
На городской набережной установлен пятиметровый памятник из фигур, символизирующих собой комсомольцев, прибывших на строительство города.



Амурские столбы
В трех часах езды от Комсомольска-на-Амуре в окрестностях деревни Селихино, можно увидеть чудо природы. Гранитные скалы высотой до 70 метров образовали уникальные композиции, которые были названы «Амурские столбы». Ученые считают, что они появились благодаря извержению вулкана 170 миллионов лет назад.
К этому природному феномену устремляется немало туристов. Многие из столбов имеют свои имена. Самый высокий из них, называется Шаман-камень.

Ильинский собор
Рядом с площадью Гагарина построен относительно недавно Ильинский собор. В его строительстве приняло участие около 50 предприятий города. Церковь возвели в честь небесного покровителя всех воздухоплавателей пророка Илии. Храм украшен пятью куполами и шатровой колокольней, декорирован в красных и белых тонах. Изящная лепнина, мозаичные иконы украшают фасад здания.

Памятник участникам ледового похода
В истории города было немало событий. Один них ледовый поход военных строителей. Начался он в 1933 году, стартовав от Хабаровска и финишируя ы Комсомольске-на-Амуре, спустя две недели. Строители шли по ледяным торосам замерзшей реки, чтобы помочь возводить заводы и жилые дома. Их славный подвиг увековечен в бронзе.

Горнолыжный комплекс «Холдоми»
Зимой и летом комплекс предоставляет развлечения на любой вкус. Снег в регионе лежит семь месяцев, с октября по апрель. Любители горных лыж, сноубордов могут выбрать сложность трассы и скорость спуска. Три современных подъемника обслуживают комплекс. В летний период к услугам туристов трассы для квадроциклов, веревочный парк и скалодром и коренные народы Дальнего Востока. Переплетение культур и традиций придают этому городу неповторимый и уникальный шарм.

На сегодняшний день это крупнейший культурный, научный и промышленный центр России. Население города — около 250 тысяч человек. Комсомольск-на-Амуре является одним из самых благоустроенных городов в Российской Федерации.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт