Веб-камеры Кижи

Музей-заповедник «Кижи», Карелия




Веб-камера музея-заповедника «Кижи»
Виртуальная аудио экскурсия по музею-заповеднику «Кижи». Нажмите на кнопку для прослушивания экскурсии.



Виртуальная экскурсия по острову Кижи. Выберите точку обзора и запустите аудио трек для прослушивания аудио экскурсии.



Веб-камеры острова и музея Кижи в реальном времени

Музей-заповедник «Кижи»
Это самый крупный музей под открытым небом в России. На сегодняшний день на территории заповедника располагаются более 80-ти памятников, которые относятся к 16-18 веку. В зданиях музея-заповедника Кижи собраны разные уникальные коллекции мебели, старинная посуда, текстиль. Заповедник разделяется на зоны, некоторые зоны были отведены национальностям, которые населяли Кольский полуостров несколько веков. Возле музея-заповедника располагаются также две деревни – Васильево и Ямка. Эти деревни являются настоящим памятником истории, которые рассказывают о том, как жили целые поколения на Северных землях, как они вели свое хозяйство, строили свои дома.

Музей-заповедник Кижи также ценится как природный парк. Его очень красивая природа влюбит в себя каждого человека, а туристы, которые приезжали сюда, старались сохранить первозданную природу. Данный музей-заповедник посещают не только туристы со всего мира, но и археологи, разные специалисты, которые изучают славянскую культуру, а также изучают историю заселения Северной Европы.



Преображенская церковь
Построена она ещё в 1714 году. Церковь уникальна тем, что при её строительстве не было использовано ни единого гвоздя. Она имеет 22 позолоченных купола. Храм был построен в таком стиле, что с 4 сторон вместе с прирубами она образует крест. Внутри храма располагается алтарь, который выполнен в четыре яруса, установлены 102 иконы. Храм отличается своим спокойством и чистым светом.

Покровская церковь
Церковь располагается на территории музея-заповедника Кижи. Она начинает свою историю ещё в далёком 1694 году. В 1764 году церковь была полностью сожжена, но вскоре снова была восстановлена. Она построена из дерева, снаружи церковь украшают деревянные столбы. Покровская церковь является дополнением Преображенской церкви. Внутри она убранная очень скромно. Тем не менее, верующие не упускают возможности каждый раз посетить её.

Часовня Михаила Архангела
В давние времена часовня радовала глаз туристов в деревне Леликозеро. Но в 1961 году её перевезли на остров Кижи, где она находится и по сегодняшний день. Снаружи часовня выглядит очень красиво. Она состоит из 3 частей в виде прямоугольника, который протягивается с запада на восток. В северной стороне часовни находятся пристроенные сени. На западной стороне видно окошко. Снаружи часовню украшают полотенца, которые вырезаны ромбами и кругами красного цвета. Внутри часовни располагается «небо».

Шатровая колокольня
Была построена ещё в 1863 году на месте устаревшей колокольни. В 1874 году она была перестроена. Шатровая колокольня построена в виде четверика на восьмерке. Над восьмеркой размещена звонница с девятью столбцами. Внутри колокольня освещается помощью 4 окон, которые выполнены в виде арок. Туристы не упускают возможности, чтобы посмотреть на эту достопримечательность.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт