Веб-камеры Сыктывкар

Краснозатонский центр



Центральная гостиница



пересечение улицы Ломоносова и аллеи Ветеранов (поселок Краснозатонский).



Спортивная площадка

Площадь Чепыгина



Веб-камеры Сыктывкара в реальном времени

Сыктывкар – город, который расположен в республике Коми. Город был основан в 1727 году по приказу императрицы Екатерины Великой. В момент основания города население насчитывало всего 1727 человек. Но с момента основания город значительно вырос, и население увеличилось в тысячу раз.

Монумент трудовой славы Коми АССР
Монумент трудовой славы считается символом города. Памятник установлен в самом центре города на пересечении улиц Коммунистическая и Октябрьский и проспект. Памятник был открыт в 1977 году в торжественной обстановке. Памятник представлен в виде трех стел, которые выглядят как знамена. В верхней области стелы соединяются при помощи металлических плит, где изображены ордена «Ленина», «Октябрьской революции», и «Дружбы народов». Высоат всего монумента составляет 22 метра. Памятник был подарен городу из-за того, что город помог экономике СССР.

Свято-Стефановский собор
Свято-Стефановский собор был возведен в 1896 году, и то время считается главным православным храмом во все городе. В послереволюционное время собор закрыли, и затем и вовсе его разрушили. Но в 2000-х года местные жители приняли решение восстановить собор. Открытие собора совпало с 600-летним юбилеем города. Собор и правда впечатляет своим внешним видом. Главный купол возвышается над городом на 64 метра. Белокаменное здание выполнено в стиле древнерусской архитектуры, чтобы продемонстрировать традиции. Собор относится к числу главным памятников культуры в городе Сыктывкар.

Мемориал «Вечная слава»
Мемориал был установлен в честь памяти о события Великой Отечественной Войны. Во время войны на фронт ушли 14 тысяч жителей. Именно им и посвятили памятник. Памятник был открыт в 1980 году. Памятник представлен в виде трех фигур, на которых изображены семья солдата. Мать, жена и дочь стоят перед стелой, где написаны имена местных жителей, которые погибли на войне. Дочь держит в руках кедровую веточку, которая обвита георгиевской ленточкой. Перед композицией установлен Вечный огонь. Местные жители особенно чтят память о войне, и следят за состоянием памятника.

К 20 веку город стал считаться северным центром торговли в России. В послереволюционное время в городе начала развиваться промышленность. Богатая история города представляет интерес для туристов. Город наполнен историческими и культурными памятниками, осмотреть которые может каждый желающий.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт