Веб-камеры Железнодорожный

Веб-камера на Носовихинском шоссе показывает в режиме онлайн движение по трассе.



Веб-камеры пос. Железнодорожный в реальном времени

Небольшой город Железнодорожный был самостоятельной территориальной единицей Московской области до 2015 года. Сейчас он является полноправной частью города Балашиха.



Носовихинское шоссе
Веб-камера дает представление в режиме реального времени об одной из самых оживленных региональных трасс Московской области.
Раньше это шоссе называлось в честь купца Ковалева — «Ковалевским». Более ста лет назад он скупил все окрестные поместья и начал строить дорогу, которая не предназначалась для машин. В те времена люди передвигались на каретах, телегах и верхом на лошадях.
На сегодняшний день Носовихинское шоссе — основная автомобильная артерия с напряженным движением и частыми пробками.



Аэродинамический институт
Институт проводил первые в России исследования геофизических явлений. В начале XX века в усадьбе Кучино началось строительство аэродинамической лаборатории на средства русского промышленника и банкира Д. П. Рябушинского. В 1921 году институт переименовали в Московский институт космической физики.

Дом-музей А. Белого
На улице Пушкинской расположена архитектурная достопримечательность города — дом писателя А. Белого. Читателям он известен по книгам: «Петербург», «Симфония», «Серебряный голубь». В доме на Пушкинской бывал цвет российской интеллигенции: Б. Пастернак, С. Спасский и др. В музее представлены экспозиции, посвящённые основным этапам жизни и творчества этого великого человека.



Краеведческий музей
Музей дает представление об истории края, запечатленной в диорамах, археологических находках, предметах старины и быта. Интерес посетителей вызывает экспозиция, посвященная семье Д.П. Рябушинского. Наследники династии преподнесли в дар музею архив ученого.
В городе много старых районов, застроенных деревянными домами начала прошлого века. Наряду с ними, появились представители современной архитектуры из стекла и бетона. Построены торгово-развлекательные центры «Юнион», «Эдельвейс». Здесь можно провести время с детьми, отдохнуть от суеты и встретится с друзьями.

Железнодорожный находится в 10 километрах от МКАД в восточном направлении. Историческое значение имеет его бывшее название «Обираловка», данное ему за то, что именно тут разбойники вольготно себя чувствовали и обирали незадачливых купцов.
Сегодня в районе живут более 150 тысяч человек. В реальности, численность населения намного больше. Это связано с тем, что сюда стекаются люди со всех республик бывшего СССР. Умеренные цены делают недвижимость в Железнодорожном доступнее, чем в Москве. Плюс к этому, расстояние до столицы всего 20 километров.

В этом районе Балашихи находится много крупных предприятий: ФГУП НИТИ им. Снегирева, Кучинский комбинат керамических и облицовочных материалов, хлопкопрядильная фабрика, ООО «Ауром Помп Руслэнд», выпускающий промышленное оборудование, завод «Rockwool», специализирующийся на теплоизоляционных материалах и многие другие.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт