Веб-камеры Тверь

Набережная Волги, Комсомольская площадь, парк на проспекте Ленина, памятник на Рябеевском шоссе, памятник экипажу Степана Горобця

Площадь Пушкина, стела воинской славы

Площадь Ленина

Площадь Гагарина

Проспект Калинина

Скамейки—змейки на улице Трёхсвятской

Площадь Капошвара

Улица Вагжанова

Центр города

Веб-камеры Твери в реальном времени

Тверь привлекает туристов своим прекрасно сохранившимся историческим обликом и памятниками архитектуры. Город располагается в 158 километрах от Москвы на берегу Волги.

Набережные улицы
Когда, как не во время прогулок по набережной, любоваться местной архитектурой? Исторический центр города расположен в месте слияния реки Волги, реки Тверцы и реки Тьмаки. Поэтому в Твери есть несколько улиц-набережных.

На 2 километра растянулась набережная, названная в честь атамана донского казачества. Вдоль улицы возвышаются дома 18 – 20 веков, каменные здания и особняки. Отсюда открывается вид на Свято-Екатерининский монастырь, Речной вокзал, Успенский собор.

Гораздо менее протяженной, но не менее живописной является набережная Михаила Ярославовича. Она, также располагаясь на правом берегу, ограничена Староволжским мостом с одной стороны и зданием кинотеатра «Звезда» — с другой. На этой набережной два пешеходных уровня, есть свободный спуск к воде у причала. С набережной Михаила Ярославовича виден путевой дворец, городской сад.

Вдоль левого берега Волги проходит набережная Афанасия Никитина. Прогуляться прямо вдоль кромки воды можно от Речного вокзала до пляжа около Староволжского моста. Отсюда видны памятник тверскому купцу и путешественнику Афанасию Никитину и церковь Воскресения Христова.

Императорский путевой дворец
Путевой дворец построили на месте сгоревшего Тверского кремля. Это одно из самых посещаемых мест в городе. Дворец получил название по своему назначению. Раньше через Тверь проходил Петербургский тракт, который связывал Москву и Санкт-Петербург. В этом дворце путниками предлагалось отдохнуть и привести себя в порядок. В помещениях дворца сейчас – музей и картинная галерея.

Арбат на Тверской лад
Улица Трехсвятская в Твери закрыта для движения транспорта и является пешеходной. В лучших традициях российских «арбатов», улица не замолкает ни на минуту. Здесь всегда множество уличных музыкантов, художников, лоточников. Работают кафе. На Трехсвятской улице стоят постройки конца 19 – начала 20 веков.

Городской сад
Территория сада примыкает к месту, где раньше был Тверской кремль. Территорию облагородили, высадили цветы и деревья. Сейчас в саду работают аттракционы, розарий, установлена уличная мебель, вазоны, статуи. Из впечатляющих архитектурных элементов – центральная лестница, соединяющая сад с набережной.

Александровская слобода
Одна из веб-камер Твери установлена на территории Александровской слободы. Этот гостиничный комплекс расположен на правом берегу реки «Созь». К услугам гостей – реабилитационный центр, банный комплекс, спортивные залы, рыбалка, прогулки, конный спорт. Для проживания можно арендовать номер или отдельный дом. Как расположены коттеджи по территории слободы, видно на кадрах с камеры.

Наблюдать за жизнью Твери через веб-камеры можно с нескольких точек. Изображение транслируют камеры, расположенные в Александровской слободе, на набережной Волги, в парке, на улице Вагжанова, Рябеевском шоссе. Расскажем подробнее об этих и других достопримечательностях города.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт