Веб-камеры Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий округ)

Проспект Губкина

Газодобытчик

Городская площадь

Богоявленский собор

ЖК Твой ГП 1

Озеро Молодежное

Додо Пицца

Улица Сибирская
Парк Дружбы

Веб-камеры города Новый Уренгой в реальном времени

Новый Уренгой – относительно новый город в России, основан во второй половине 20 века. Новый Уренгой известен как «газоносная» или «газодобывающая» столица Российской Федерации. Населения здесь немного – около 120 тысяч человек. Тем не менее в городе есть свои интересные места, любопытные для туристов – многие из достопримечательностей связаны с газовой отраслью.

Памятник буровой скважине и людям
Одна из первых разведочных скважин, из которой велась добыча первого газа на этой территории, расположена не в самом городе, а в нескольких километрах поодаль. Тем не менее это место заслуживает особого внимания. Скважина отличается большой глубиной – она на целый километр уходит внутрь в землю. Здесь можно увидеть и памятник советским рабочих и разработчикам скважины, а также всем тем людям, задействованным в газовой отрасли.

Сквер строителей
Небольшой сквер или парк, удобен для прогулок с семьей и детьми. Сквер хорошо оборудован и благоустроен – везде проходят специально проложенные дорожки, с многочисленными скамейками. Вечерами здесь горят фонари, поэтому гулять можно и ночью. Главной достопримечательною парка считается фонтан-памятник в центре парка. Он посвящён А.И. Наливайко, руководителю разработок газовых месторождений в регионе.

Стелла Газпрома
Новый Уренгой – газовая подпитка России, поэтому неудивительно, что символом города считается стелла Газпрома, расположенная непосредственно возле предприятия Газпрома. Стелла представляет собой огромный шар из синего стекла с крупным металлическим кольцом, на котором блистает надпись «Газодобыча Уренгой 1972».

Музеи истории «Газпромдобыча»
Музей посвящен развитию газовой промышленности в Советском Союзе и России. Здесь можно увидеть многочисленные экспонаты, связанные с первыми шагами по разработке газовых месторождений. С помощью современных технологий можно насладиться трехмерными моделями первых газовых технологий.

Храм Преподобного Серафима Саровского
Построен в 90-е годы уже после распада Советского Союза. Идея возвести храмовое сооружение принадлежала местным гражданам. Причем первая церковь, построенная на месте храма, сгорела при пожаре. При перестройке было решено построить более крупный храм, который сегодня и можно обнаружить в Новом Уренгое.

Памятник Владимиру Высоцкому
Один из многих памятников великому поэту и певцу В. Высоцкому, находится в центре Нового Уренгоя. Памятник – новый, был открыт в 2016 году, а постройка была инициирована жителями города, которые вложили личные средства на его возведение.

С помощью современных технологий, в частности веб-камерам, можно проследить за популярными местами Нового Уренгоя, в частности, можно увидеть многие центральные улицы, а также городскую площадь.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт