Веб-камеры Углич (Ярославская область)

Успенская площадь



Успенская площадь онлайн



Улица Ленина — Спасская



Улица Ленина — Спасская вид с другого места

Совхоз Углече Поле



Веб-камера на ферме с коровами

Веб-камеры города Углич в реальном времени

Углич – довольно старый и известный город в России, расположенный в Ярославской области. Основан еще в 13 году. Городу есть, чем привлечь туристов. Углич – часть Золотого кольца России, знаменит образцами русской архитектуры. Сам город относительно некрупный, а его местное население составляет всего порядка 40 тысяч.

Угличский кремль
Это один из старейших кремлей в России. Он был построен еще в 10 веке. Учитывая такой возраст стены, в конечном итоге она разрушились, и все, что мы можем увидеть сегодня – это фрагменты рва, который окружал кремль. Здесь можно обнаружить старинные строения и памятники архитектуры. Так, Спасо-Преображенские собор, о котором мы поговорим ниже, также расположен именно на территории Кремля.

Храм Преображения Господня и Похвалы Пресвятой Богородицы
Храм представляет собой изумительный образец творчества ярославских мастеров 17 века. В здании можно увидеть и традиционные черты русского зодчества. Это очень крупный собор с пятью изящными куполами. Храм имеет собственную колокольню с часами. Интерьер Спасо-Преображенского собора тоже достоин внимания – здесь можно полюбоваться фресками и росписями по стене, датируемыми 19 веком. Сегодня храм – символ религиозной жизни города.

Церковь Царевича Димитрия на крови
Превосходное сооружение поразительной красоты. Это не самый крупный собор в Угличе, но поражает своей простотой и изысканностью. Был построен в честь смерти царевича Дмитрия, младшего сына Ивана Грозного, который, как считается, лично убил сына, заподозрив в последнего предательстве. Храм выполнен в ярком красном цвете и привлекает к себе внимание даже на большом расстоянии.

Алексеевский женский монастырь
Алексеевский монастырь – один из старейших в России. Был заложен еще в 14 веке митрополитом Алексием, имя которого он и носит. Здание конечно перестраивалось и реставрировалось, но основные архитектурные элементы сохранились с давних времен. С него можно увидеть Углич с высоты. Он возвышается на Огневой горе, с которой можно полюбоваться Угличем и окрестностями. В эпоху СССР монастырь был закрыт и вновь стал символом религиозной жизни только в 1990-е годы.

Воскресенский монастырь
Еще один древний монастырь России располагается в Угличе. Впервые был основан в 15 веке и позже перестроен. Монастырь известен тем, что внутри него сохранились важные странные фрески. Является действующим и, как правило, привлекает много туристов.

Музей гидроэнергетики
Великолепный музей, посвященный истории электроэнергетики и гидроэнергетики в СССР и России. Залов очень много, поэтому рекомендуется закладывать как минимум 3 часа на осмотр всей экспозиции.

С помощью современных веб-камер можно окунуться в мир города – можно проследить, что происходит на центральных улицах города, однако, чтобы ощутить атмосферу чудесных природных красот, лучше приехать и осмотреть все вживую. Можно увидеть территорию Кремля и посмотреть на город сверху.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт