Веб-камеры Нальчик

Станция ГараБаши


Стоянка на Поляне Азау


Радио России КБР. Эфирная студия


Веб-Камеры Нальчика в реальном времени

Нальчик— городское поседение страны, являющееся административным центром Кабардино-Балкарии. Находится в предгорьях Больших Кавказских гор (высота до полукилометра), на одноименной реке, входящей в состав бассейна р. Терек, в более 1, 8 тыс. км от столицы страны. В городе имеется жд. узел и аэропорт.


Красивейшее и уникальное место Северного Кавказа, сочетающее в себе удивительное природное, историческое, культурное богатство. Здесь располагается более полутысячи памятных мест федерального, республиканского и местного уровня, из них 40 — располагаются в Нальчике.

Уникальные историко-археологические памятники:
Нальчикский могильник;
Агубековская стоянка;
Долинское поселение.

Парк
Главный парковый комплекс, через территорию которого протекает река и находится большое количество озер, уникальная достопримечательность этих мест. Парковая территория одна из самых больших в Европе. Парк занимает 1/ 4 часть города, излюбленное место прогулок коренных жителей и туристов.

Ресторан Сосруко
Гордость города — ресторан «Сосруко», архитектурный памятник, имеющий форму головы богатыря, с протянутой рукой, в которой находится факел. Ресторан и смотровые площадки расположены на горном образовании Кизиловке. Его можно увидеть с любой точки поселения, сюда можно добраться по канатной или автомобильной дороге.

Помимо ресторана, парковой территории, в городе имеется немало интересных мест, которые обязательны для посещения туристами.
Собор святой равноапостольной Марии Магдалины;
Соборная мечеть;
Мемориальный арочный комплекс;
Памятник комсомольцам, отдавшим жизнь в войне 1941-1945гг.;
Памятник А. Шогенцукову;
Памятник К. Кулиеву и другим видным деятелям культуры, родившимся и проживающим в городе.

Природа
Гостей города заинтересует Приэльбрусье с горнолыжной магистралью «Чегет», Голубые озера, Чегемские водопады и иные интересные места региона. Благодаря мягкому климату, наличию различных минеральных источников и лечебных грязей бальнеологический курортный город получил мировое и российское признание. Ежегодно город посещает большое количество туристов и альпинистов из России и всего мира. Привлекает то, что достопримечательности города не только красивы и запоминающиеся, а сама уникальность этих мест и природных пейзажей. Вековая история и быстротечность современной жизни создают неповторимость колорита процветающей и живописной территории поселения — драгоценного бриллианта Кабардино-Балкарии и севера Кавказа.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт