Веб-камеры Эльбрус

Приют LeapRus. Панорама ледников


Эльбрусский район. Высокогорный приют LeapRus

Станция Мир с видом на подъемник

Станция Мир

Поляна Азау

Терскол. Эльбрус. Станция Гара-Баши. Спуск

Станция Гара-Баши. Канатная дорога

Вид на вершину Эльбруса

Веб-камеры Эльбруса в реальном времени

Высочайший горный массив Большого Кавказа, расположенный в Кабардино-Балкарии, знаменит своими красотами и достопримечательностями. Эльбрус – самая высокая точка России. Это когда-то потухший вулкан, седловина и склоны которого покрыты шапкой фирна и льда. А со всех сторон от него спускается более полусотни ледников. Ущелья Эльбруса облюбовали альпинисты, покорить эту высоту считается престижным и в высшей степени профессиональным. Гордый пик, покрытый белоснежной шапкой, вызывает настоящий восторг. Увидеть его вы можете при помощи веб-камеры Эльбруса в реальном времени.

Горнолыжные базы
Осваивать склоны и долины Эльбруса начали в 30-е годы прошлого века. Но тогда в основном сюда приезжали альпинисты и самые смелые лыжники-экстремалы.

Поляна Азау
Первая канатная дорога появилась в 60-е годы, а еще через несколько лет горнолыжная трасса с подъемниками соединила долину «Азау» и «Кругозор». Как сегодня катаются лыжники и сноубордисты на поляне Азау на высоте 2300 м, можно посмотреть на веб-камерах. Они дают полное представление о сложности трассы, качестве снежного покрытия, наполненности людьми.

Станция Мир
Впечатляющий вид на Эльбрус открывается со станции Мир, которая находится выше Поляны Азау на высоте 3500 м, но если подняться еще выше, туда, где становится ощутимо сложнее дышать на высоту 3780 м к Гара-Баши, то мало кто может сдержат, что, кажется, до него всего несколько сотен метров. Посмотрите изображение с онлайн-камер станции «Мир», чтобы хотя бы на толику почувствовать то, что испытывают туристы, отдыхающие в Приэльбрусье.

Что посмотреть в Прииэльбрусье
Зимой местные горнолыжные курорты дарят туристам впечатления от великолепных заснеженных гор и массу эмоций от катания на лыжах. А летом Приэльбрусье – это пешие прогулки и посещение знаковых достопримечательностей, которых здесь немало.

Долина Нарзанов
На высоте 1300 м находится удивительное место – около 20 источников минеральной воды разных типов бьют из-под земли и образуют небольшие озера. Находится это чудо природы в Баксанском ущелье.

Гора Чегет
Трассы Чегета зимой облюбовали лыжники, а летом окрестности превращаются в велосипедные маршруты разного уровня сложности. Именно на этой горе собираются фрирайдеры и любители внетрассового катания.

Баксанское ущелье
Ущелье названо по наименованию реки Баксан, которая тянется через всю котловину. Ущелье протянулось на 85 км, а заканчивается оно в поляне Азау. Отроги Баксана заняты ледниками, талые воды которых стекаются вниз, наполняя реку. Из ущелья можно свернуть в определенную сторону и попасть в другие, не такие крупные и знаменитые ущелья.

Голубые озера
Это комплекс из пяти озер, расположенных в Черекском ущелье. Самое интересное и красивое – Церек-Кель. Инетерсно, что озеро не замерзает даже в самые холодные зимние дни, поэтому турбазы на его берегах работают круглогодично. Верхние озера наполнены рыбой. А вот Секретное озеро найти непросто, потому что оно находится в небольшом ущелье и, как будто, прячется в нем. Не менее интересно и Сухое озеро, расположенное в глубоком коньоне. Отвесные стены создают ощущение того, что воды осталось совсем немного.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт