Веб-камеры Великие Луки

Вебкамеры показывают парк культуры и отдыха, ТЦ «Апельсин», перекрёсток ул. Дружбы — ул. Гоголя, проспект Гагарина — ул. Дьяконова, технопарк «Кванториум» и другие улицы.

Веб-камеры г. Великие Луки в реальном времени

Великие Луки расположены на территории Псковской области и официально являлись стратегическим пунктом на протяжении нескольких веков. Населенный пункт расположен у подножья реки Ловати. Что характерно, в Средние века город был опорным пунктом для багажа, который следовал в Днепр и Западную Двину. Это объясняет обилие археологических находок и исторических памятников. Великие Луки часто привлекают к себе внимание охотников за ценными реликвиями.

Свято-Вознесенский собор
До недавнего времени на месте храма был расположен Ильинский мужской монастырь, который был сожжен половцами. В 18 веке было принято решение возвести собор, причем в стиле барокко, который по праву стал шедевром русской архитектуры.
С появлением советской власти, Вознесенскую церковь было принято решение закрыть с последующей перестройкой под торговый склад. Поэтому уже в 30-е годы колокольня была разобрана, при этом религии успели спрятать.

Казанская церковь
Казанская церковь была официально введена в эксплуатацию в 1821 году. Она была построена из кирпича, поэтому строители не испытывали сложностей при воспроизведении стиля барокко. Изначально церковь обладала несколькими престолами, но к нашему времени в строю остался только один.
С 1826 года церковь находится на балансе Вознесенского женского монастыря. Особенностью является успешная работа даже в году правления советской власти. Вблизи священного места было разбито кладбище, однако уже в 1960 году проведение погребения официально запрещено ввиду отсутствия свободного места.

Великолукская крепость
Местные жители и историки в один голос утверждают, что первичное упоминание о Великих Луках датируется 1198 годом. В течение нескольких веков специально разработанное укрепление не раз успешно защищало населенный пункт от многочисленных вражеских нашествий. Однако в 1580 году войско Батория сумело организовать стратегическое наступление, в результате которого крепость пала. Вскоре им было принято решение остановить в этих местах надолго, поэтому активизировались строительные восстановительные работы.

Великолукский драматический театр
Современный театр, который был построен на месте исчерпавшего себя старого сооружения, датированного 19 веком. Новое здание было построено в 1940 году. За это время сцена сумела принять у себя первые выступления послевоенного периода, среди которых знаменитые «Кремлевские куранты» и «Так и будет».
Особенность считается то, что в нем работали многие известные на постсоветском пространстве актеры и театральные деятели. На сегодняшний день труппа успешно дает концерты по всей территории Российской Федерации и собирает полные залы. Чтобы прикоснуться к прекрасному, достаточно приобрести билет и посетить любое выступление. Вблизи здания действуют веб-камеры, которые функционируют в круглосуточном режиме.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт