Веб-камеры Ивантеевка

Додо Пицца

Спецтехника

Веб-камеры г. Ивантеевка в реальном времени

Ивантеевка – небольшой город, который расположен на территории Московской области. Расстояние от Ивантеевки до столицы составляет всего 20 километров. В 16 веке была основана деревня Вантеево, где открылась первая в России бумажная фабрика. Поскольку промышленность активно развивалась, деревня быстро переросла в город.

Храм Смоленской Иконы Богородицы
Храм Смоленской Иконы Богородицы отличается невероятной красотой. Церковь стоит в самом центре города, и поэтому найти ее не составит труда. Первоначально на этом месте устоял деревянный храм, который был построен еще в 1748 году. Но за годы существования деревянный храм обвешался, и было принято решение построить на месте старого храма новую церковь полностью из камня. Храм строился по проекту архитектора Бакарева. Храм был выполнен в средневековом стиле. За основу был взять красный кирпич, но дополнен элементами декора из белого камня. В послереволюционное время храм был закрыт, и его использовали в качестве склада. Но в 1989 году храм был вновь открыт, и церковь была вновь освящена. Сейчас храм относится к числу действующих.

Памятник Николаю Чудотворцу
Памятник Николаю Чудотворцу установлено под куполом ротонды. Сама ротонда отличается не только своей красотой, но и простотой. Ротонда окружена белыми колоннами, благодаря которым здание получила особенно утонченный внешний вид. На памятник Николай Чудотворец изображен в каноничном виде. В одной руке святой держит Евангелие, а вторым выражает благословение. Памятник Николаю Чудотворцу установлен в 2007 году, и расположен он недалеко от храма Смоленской Иконы Богородицы.

Башня «Ключ»
Башня «Ключ» — это неофициальный символ города Ивантеевка. Маленькая башенка обладает затейливой формой. Башня названа «Ключом», поскольку дополнена скважиной для ключа. Башня была построена в 1906 году. Архитектором башни стал Кекушев, который по праву считается самым великим мастером, выполняющий работы в стиле модерн. Первоначально башня была частью целой усадьбы. К сожалению, от усадьбы ничего, кроме одной башни, не осталось после пожара в 2008 году. Башенку сложно не заметить, поскольку полностью покрашена в лимонный оттенок. Крыша выполнена в темно-бардовом цвете, и дополнена флюгером.

Суконная фабрика Лыжина
Фабрика была открыта в 1867 году, и через 4 года фабрика была куплена Лыжинами. Лыжины управляли фабрикой вплоть до революции. Фабрика выстроена из красного кирпича, и стоит на берегу реки Уча. В послереволюционное время фабрика была расстроена, и были добавлены цеха по производству бумаги, и парусины. В настоящее время фабрика производит изделия из тонкого сукна, и получила название в честь Рудовой.

На настоящий момент Ивантеевка – это маленький и спокойный город. Несмотря на небольшое расстояние до столицы, многие туристы приезжают именно в Ивантеевку, и дело не только в уникальной исторической ценности, но и великолепных пейзажах, которыми славится город.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт