Веб-камеры Светлогорск

Набережная



Аквариум — Морской выставочный центр



Озеро Тихое в режиме онлайн.



Веб-камеры Светлогорска в реальном времени

Светлогорск – небольшой городок в Калининградской области с населением 13 тыс. человек. Россиянам он больше известен как курорт на берегу Балтийского взморья.

Фуникулер
В Светлогорске променад это протяженная набережная вдоль моря и центральной части города. Рядом расположен фуникулер, связывающий местную инфраструктуру. Протяженность канатной дороги меньше 200 метров, но она считается символом курортного городка. Канатная дорога дает возможность интересно провести время или быстро добраться до пляжа, насладившись красотами разнообразной растительности. Однако часы работы фуникулера и стоимость проезда иногда меняются, а потому это следует уточнить заранее.



Памятники и музеи
Знакомство с городом можно начать со спуска на променад, навестить «Нимфу» в раковине из смальты, а потом с Капитанского мостика перейти к Солнечным часам «Зодиак» и вернуться в город. Сквозь заросли зелени рассмотреть башню Водолечебницы. Прогуляться парком и на улице Гагарина столкнуться с «Моряком» на застывшей шлюпке. Завершая прогулку, стоит завернуть в переулок Горького и увидеть памятник талантливому Гофману. Любители антиквариата могут не без удовольствия посетить выставку-музей под интригующим названием «Колесо Истории» и уникальный в своем роде магазин «Старь».

Досуг
«Северные Сочи» — курорт размеренный и спокойный, без шумного веселья ночной жизни. Сюда приезжают поправить здоровье, неспешно погулять по дикому пляжу в поисках заветного янтаря, словом отдохнуть душой. Приятно пройтись по тихим и уютным улицам города, а прогулявшись в городском парке можно завернуть в летнее кафе. Многочисленные палатки станут для туриста местом приобретения разных сувениров на память, как например всевозможные изделия из янтаря. А из вкусностей – конечно, балтийская рыбка. Любители органной музыки имеют возможность посетить местный органный зал, в котором концерты даются постоянно. Афиши зазывают гостей города на встречи с гастролирующими эстрадными звездами. Однако посетить курортный Светлогорск лучше в теплый время, купальный сезон здесь открыт с июня и до начала сентября. Туристические бюро предлагают интересные экскурсии по городу и окрестностям.

Санатории
Местные санатории ежегодно принимают десятки тысяч отдыхающих и туристов, желающих подышать свежим морским воздухом и полюбоваться соснами, которые здесь растут повсюду. Еще в начале XIX столетия рыбацкая деревня стала для прусских дворян местом отдыха. До 1946 года город назывался Раушен. Морской курорт Восточной Пруссии завораживал видами на Балтику, и кенигсбержцы застраивали побережье своими изысканными виллами.

Современный Светлогорск не только курортно-туристический центр, но и культурно-деловой. Находится в 40 км от Калининграда и является курортом федерального уровня.

Оцените веб-камеры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...


telegram   Подписаться на телеграм канал



Хочу добавить свою веб-камеру на сайт